Recette des crevettes à la sri lankaise !
Bonjour!
Aujourd’hui je vous présente une recette des crevettes à la sri lankaise ! Au Sri Lanka, on mange souvent des plats épicés. Si vous n'aimez pas trop manger épicé, évitez de mettre le piment rouge dans la préparation. Si vous voulez bien ajouter du piment, il faut doser en fonction de votre sensibilité ;) ! N’hésitez pas si vous avez des questions :)!
Ingrédients
- Crevettes : 500g (déveinées et nettoyées)
- Poivrons : 30g (coupés)
- Tomates (coupés) : 30g
- Échalotes : 50g (coupées)
- Ail : 1 c. à thé
- Gingembre : ½ c. à thé (haché)
- Huile : 2 c à soupe
- Curcuma en poudre ¼ c. à soupe
- Piment rouge : 1 c à soupe
- Sel au goût
- Citron : 1 c. à thé
Préparation
- Ajoutez le curcuma, le sel et le jus de citron aux crevettes et laissez le mélange mariner dans un bol.
- Faites dorer à feu vif, les échalotes, le gingembre, et l'ail dans une sauteuse avec l'huile. Ajoutez le piment rouge.
- Ajouter les crevettes, des morceaux de poivrons et de tomate. Faites cuir 5 mins. Mettez du sel. Remuez régulièrement.
- Retirez du feu avant que les tranches de tomates perdent leur forme et soient bien cuites.